プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
株式会社 メディアクリエイトコミュケーションズ(以下「当社」)は、移動体通信関連事業、電気通信設備工事、コンシューマ営業推進事業、Switch事業、その他を行っています。

個人情報の管理
当社は、事業用に供するすべての個人情報を適切に扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることとします。

1.当社は個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号に関する法律、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

2.当社は事業遂行に必要な範囲内で個人情報取得目的を明確に定め、通知し、同意を得た上で取得、利用し、目的外利用を行わないための措置を講じることを含みます。

3.当社は個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は個人情報を適正に管理するため、本人の同意を得た場合、法令により第三者への提供が認められている場合以外には、取得した個人情報は第三者に開示提供は行いません。

5.個人情報の適正管理 収集した個人情報は正確かつ新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を実施するとともに、必要な是正のための措置を講じます。

6.当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への対応は当社所定の手続にしたがい、合理的範囲で速やかに対応いたします、又、当社が保有する開示対象個人情報の開示の求め(利用目的の通知、開示、訂正、追加又は提供の中止)を受け付けます、開示の手続きにつきましては以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は法令や社会情勢の変化応じ、個人情報マネージメントシステムの継続的改善を図っていきます。

制定日2007年10月1日
改定日2014年 1月16日
改定日2017年 6月29日
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
代表取締役  久保田 一史

個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。 お客さまの同意がある場合 お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社 メディアクリエイトコミュニケーションズ
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-1
TEL:03-3265-5988
Mail:info@kids-switch.jp
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ(以下「当社」という。)は、Switch(プログラミングスクール)に入会の際に貴殿に関する個人情報をご提供いただいております。ご提供いただいた個人情報の取扱いについては下記の通りとなっております。内容をご確認の上、ご署名ください。ご質問がある場合は、Switch運営窓口または個人情報苦情及び相談窓口までお申し出ください。

【利用目的】
①スクール申込書、受講料回収のための口座振替依頼書等のため。
②スクール出席状況等のため。
③スクール内・外及び当スクール主催の各種イベントにおいてビデオ・写真映像等・安全管理及びスクールPR活動の為。
④個人情報開示対象個人情報の利用目的は、本人の同意がある場合、統計的データ、法令に基づく場合、人の生命・身体又は財産保護に必要で、本人に同意を得ることが困難な場合、国又は地方公共団体等が法令の定める事務を実施する上で協力する必要があり、本人の同意を得ることで当該事務に支障を及ぼす恐れがある場合は開示しない

【第三者への提供】
法令等に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意を得ずに第三者へ提供することはありません。

【委託】
当個人情報の取扱いの委託をすることがございます。

【個人情報提供の任意性】
貴殿が当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、各種事務処理等について支障が生じる恐れがあります。

【個人情報の開示等の求めについて】
当社では、当個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)の求めを受け付けております。その手続きについては、個人情報苦情及びご相談窓口へご連絡下さい。ただし、法令等に基づく場合は、開示等に応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-1
ロックビレイビル2F
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
個人情報保護管理者:横山 健
 TEL:03-3265-5988
 FAX:03-3265-5989
 e-mail:privacy@mediacreate-c.com
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

<認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先>
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565   0120-700-779